您好,欢迎来日照灯塔网!加入收藏 / 设为首页 客服热线:(86)-531-88395114
日照科普当前位置:首页 > 反协 > 日照灯塔网 > 日照科普

日照市科协赴北京对接高端人才

 近日,为贯彻落实市委、市政府“三招三引”政策,引进高端人才智力推动我市创新发展,市科协主席徐立永赴北京对接高端人才。

  9月5日上午,徐主席一行在北京林业大学与尹伟伦院士进行了深入交谈。尹院士是世界著名的森林培育学家,在森林培育和生物学学科交叉领域具有很深的造诣。徐主席向院士介绍了日照市生态立市战略、林水会战工程和主要林业企业发展情况,还转达了日照市林业科学研究所、丹凤山生态旅游度假区、浮来山风景区等单位与院士团队合作的愿望。尹院士表示,他愿意为日照市的生态建设和林水会战工程出一份力,近期会安排时间与日照市有关企事业单位负责人会面洽谈合作事宜。

  9月5日下午,徐立永主席一行在中国科学院地质与地球物理研究所拜访了刘嘉麒院士。徐主席向刘院士介绍了日照市科普产业研究院的筹备情况和在日照举办国际科普创意节的主要思路。刘院士非常赞赏日照市科协在科普资源建设方面所做的工作,并欣然同意参与日照市国际科普创意节的有关活动。


 

友情链接