您好,欢迎来日照灯塔网!加入收藏 / 设为首页 客服热线:(86)-531-88395114
工作动态当前位置:首页 > 反协 > 日照灯塔网 > 工作动态

2017年山东省青少年科普报告百校行、希望行走进日照

  9月19日-21日全国科普日期间,由日照市科协、日照市教育局、共青团日照市委共同承办并组织开展的“2017年山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动在日照市成功举办。

走进日照市实验小学

  本次受邀来我市进行科普报告的是济南市公安局科技信息化处调研员黄大翔、山东师范大学附属中学高级教师刘玉修、山东省科学院自动化研究所副研究员李向东、山东省十大杰出科技校长杨超和全国创新型名师高月锋等5位专家。三天的时间里,5位专家围绕“猫与老鼠的智斗--科技为公安工作插上了翅膀”、“宇宙究竟有多大”、“机器人改变生活”、“发明在身边,创新你也行”、“开启创造性思维”等热点课题,为日照市30所中小学校,近2万余名师生奉献了30场内容精彩的科普报告,使孩子们不出校门就能免费享受一次丰盛的科普大餐。各位专家以专业的理论,通俗易懂的语言,幽默风趣的互动,带领师生进入了科学的殿堂。结合生活实际,激发了学生的科学意识,广大青少年通过与专家们面对面的交流,真切感受到科学的魅力,激发了爱科学、学科学的浓厚兴趣。

走进日照河山实验学校

  青少年科普报告百校行、希望行活动是由山东省科协、省教育厅、省财政厅、团省委等部门联合主办,主要目的是为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,向全省青少年普及现代科学技术前沿知识,引起青少年对科学的关注和兴趣,满足青少年对现代科学技术的了解欲望,激励青少年为国家振兴,为人类进步,为攀登科学新高峰而奋斗的精神,以“大手拉小手”形式让科学家伸出“大手”,拉起同学们的“小手”,唤起同学们热爱科学、崇尚科学的热情,引领他们走进科学的殿堂。

友情链接